Китайские планшеты расширяют влияние на рынке США

Производители из Поднебесной уже давно смогли завоевать достаточное влияние в мире, поэтому их продукция не только пользуется спросом, но и может потеснить конкурентов. Подобная ситуация наблюдается на всех мировых рынках и США не стали исключением. Это говорит о больших перспективах, а также подтверждает высокое качество данных аппаратов. В любом случае китайские планшеты сейчас - это недорогие функциональные аппараты, отвечающие основным требованиям пользователей. 

Если говорить о потребителях в Северной Америке, то они выражают готовность приобретать подобные модели вместо дорогих брендовых аппаратов. Соответственно, производители из Китая и других стран готовы предлагать планшетники в бюджетном ценовом диапазоне. Сейчас на американском рынке можно купить китайский планшет, который будет достаточно качественным и недорогим. В целом это способствует росту популярности таких устройств.

Речь идёт о новом планшетном компьютере под управлением операционной системы Android 4.0. Для начала массового производства и поставок в полном объёме уже всё готово - производители комплектующих подтвердили возможность обеспечить спрос в полной мере. В первую очередь речь идёт о фирме Semiconductor Ingenic, которая возьмёт на себя производство процессоров с архитектурой MIPS. Это будет чип XBurst, специально разработанный инженерами компании для нового типа устройств. Это китайский планшет 7 дюймовым экраном.

По своим параметрам представленное устройство близко к другой популярной серии планшетных компьютеров, так что можно сказать, что он чем-то близок к NOVO7. О его выходе уже не раз сообщалось, так что это вполне может стать тем, что компания MIPS Technology готова предложить пользователям.

Стоимость данного девайса - его главное достоинство. Себестоимость производства одного устройства составляет всего 35$. Поставляться на рынок он будет по цене 85$, а в розничной продаже уже на прилавках магазинов он будет стоить не больше 120$. В любом случае данный ценовой сегмент остаётся очень востребованным и пользуется спросом.

Компания получит немалую прибыль с данной новинки, потому что только на территории Китая будет продаваться порядка миллиона изделий в квартал, а это позволяет гарантировать высокие прибыли. Сколько аппаратов будет поставляться за рубеж, в частности на американский рынок пока неизвестно.

О характеристиках пока ничего конкретно неизвестно, но вероятно они будут соответствовать другим аппаратам данного уровня, так что это обеспечит нормальную работоспособность со всеми приложениями и любом программным обеспечением.

2012-04-26