Texet TM 7023 - простой планшет для российского рынка

Не так давно на рынке появился новый планшетный компьютер, получивший название Texet TM 7023. Презентацией устройства занялась компания "Алкотел", что и является одним из главных достоинств.

Данный аппарат должен завоевать доверие покупателей на российском рынке, потому что он как нельзя лучше отвечает всем основным запросам пользователей. В этом сегменте, как правило, главенствуют китайские планшеты на Android, но и Texet TM 7023 также имеет несколько существенных козырей в рукаве.
Данный планшетник представляет собой аппарат начального уровня, другими словами, он представлен как простое, недорогое, но при этом весьма функциональное устройство, отвечающее всем основным требованиям потребителей. Ориентированность на определённый сегмент целевой аудитории и есть одно из главных достоинств, потому что другие аналогичные аппараты грешат тем, что пытаются вместить под одним корпусом как можно больше "фишек", забывая при этом об основных потребностях российского покупателя.
Производители выбрали для себя два основных направления, в которых продолжали работу: сёрвинг в интернете и использование различных полезных приложений, в особенности игр. И это отражается в компоновке планшетника:

• Экран 7", с разрешением 800х480 точек;
• 5-пальцевый мультитач;
• Процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц (Boxchip A13 Cortex A8). Процессор имеет встроенный 3D-ускоритель.
• Операционная система Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich.

Такие характеристики предлагают производители своим покупателям. Конечно, в любом магазине китайских планшетов можно найти модели с аналогичными возможностями, и даже превышающими их.
Однако стоит отметить, что данная модель как раз имеет чёткое представление о том, что необходимо пользователям. Процессор достаточно мощный, способный вытягивать даже игровые приложения, но при этом он не хвастается излишней мощностью, которая в итоге приводит к быстрому расходу заряда батареи.
Дисплей имеет достаточное разрешение для работы в интернете и запуске игр, но опять же пользователей не вынуждают переплачивать за "лишние пиксели", которые далеко не всем сейчас нужны.
Внешний вид аппарата также радует глаз: он выполнен из матового пластика, приятного на ощупь. Стандартные разъёмы коммуникаций и другие возможности присутствуют в полной мере. Если нужно купить китайский планшет, то ориентироваться следует именно на такие характеристики, так как они оптимальны для большей части задач. Цена такого устройства - менее 150 долларов, что, несомненно, делает его одни из главных претендентов на покупку для личного пользования.

2012-09-23