ASUS отрицает готовящийся выпуск планшета Transformer Prime с 3G

Компания ASUS является одним из лидеров в производстве ноутбуков. В последние несколько лет она стала продвигать новую продукцию: смартфоны и планшетные компьютеры. Её продукция пользуется спросом, главным образом из-за высокого доверия покупателей к этому бренду.

В сегменте смартфонов и планшетных компьютеров ситуация складывается несколько иная. Продукция компания заняла определённую нишу, ориентируясь на определённую аудиторию. Продукты компании достаточно популярны, при этом они не выдвигают себя в прямые конкуренты ведущим производителям, стараясь предложить несколько альтернативный подход для привычных товаров. Её планшеты занимают среднеценовой сегмент рынка, представляя промежуточное решение между дорогими моделями и бюджетными китайскими телефонами, планшетами.

Не так давно прошёл слух, что компания планирует выпуск новой модели Transformer Prime, который будет иметь встроенный 3G модем. Новости об этом появлялись на неофициальных порталах, и серьёзно заинтересовали внимание поклонников, которые стали обсуждать возможность такого хода. В связи с чем уполномоченный компании решил ответить на все вопросы и прокомментировать ситуацию. Из чего стало ясно, что выпуск подобного устройства не входит в планы компании, по крайней мере, в ближайшее время. Однако он не стал полностью отрицать такую возможность, заявив, что планшеты с 3G пользуются интересом у пользователей, поэтому компания подумает об этом.

У поклонников стало меньше вопросов, а рынок несколько успокоился, так как выход ещё одного конкурента отменяется. Тем не менее, сейчас пользователи стали строить догадки относительно того, когда именно запланировано пополнение семейства Transformer моделью с 3G и другими высокотехнологичными продуктами.

В настоящее время рынок простых, бюджетных моделей планшетных компьютеров представлен достаточно широким ассортиментом, в которых входят качественные и функциональные модели менее раскрученных и популярных торговых марок. Сюда можно отнести и китайские планшеты с GPS и даже 3G модулями, которые многие пользователи выбирают именно из-за этих возможностей. Многие производители разрабатывают модели, которые удовлетворили бы спрос этой части аудитории.

Аналогичная ситуация складывается и с компанией ASUS. Однако они пока не уточняют, в какую именно сторону они собираются развиваться, и каких моделей стоит ожидать от них в ближайшее время. На данный момент линейка планшетных компьютеров ASUS Transformer состоит из трёх моделей: первый Transformer с 3G и без него, а также новое пополнение в виде Transformer Prime. Также было бы логично, если бы компания выпустила его же, только дополненного модулем 3G.

На данный момент из официальных заявлений было получено сообщение только о ASUS Transformer Prime 700 серии, который, вероятно, связан с подготовкой к выходу нового поколения планшетных компьютеров. У него будут улучшенные характеристики, также он будет поддерживать разрешение до 1080р.

2012-02-09