Планшеты для выставки CSE

На рынке появилась новая модель планшетов, которая представлена компанией Toshiba. Некоторые эксперты считают, что в основу устройства ляжет система Tegra 3. Ее частота составит 14 Мгц. Такой планшет будет работать с таким же чипом, что Asus Eee Pad Transfomer Prime.

На выставке CSE компания Toshiba планирует продемонстрировать самые тонкие планшеты. Новые китайские планшеты, ноутбуки подтверждают, что прогресс не собирается останавливаться, в дальнейшем будет много сюрпризов. Новый планшет от Toshiba станет обладателем экрана размером 10,1”. Так же производители обещают создать дисплей, который не будет бояться воды. Планируют создать еще и беспроводной метод зарядки.

Так как ранее планшеты от Toshiba не сильно пользовались успехом, эта компания серьезно готовится к выставке CSE, которая пройдет в Лас-Вегасе. Они собираются предложить потребителям экономичные китайские планшеты. Их отличительной чертой станет размер дисплея – 7 дюймов. В качестве процессора выступил Qualcomm Snapdragon.

На выставке CSE появится еще одна новая модель планшетов, которую планирует представить компания Rockchip. Свои планшетные устройства она планирует реализовывать в Европе, в США. Планшеты будут работать с процессором RK2918, операционную систему используют Android 4.0. В конце первого полугодия китайские планшеты 7 от Rockchip можно будет купить, их цена составит до 200 долларов. В конце 2011 г. эта компания уже успела выпустить планшетное устройство, работающее на процессоре MIPS. Диагональ экрана составляет тоже 7 дюймов, а цена – не более 100 долларов.

На выставку планшетов в 2012 г. попадет и девайс ХО 3.0, который предлагается компанией OLPC. Он будет ориентироваться на школьников, студентов и всех тех, кто связан с учебой. В этом устройстве можно заниматься с документами, пользоваться электронными книгами, Интернетом. Дизайн планшета прост, удобен. Производители OLPC обещают, что диагональ экрана составит 8 дюймов, а цена – до 100 долларов. Планшет ХО 3.0 станет работать с процессором ARMADA PXA618. Эта модель ориентируется на работу в сети Wi-fi. Возожно, некоторые варианты планшетов данной модели получат Pixel Qi. Это позволит работать на планшете даже под прямыми лучами солнца. Работать планшет будет под управлением такихОС, как Linux, Android. Продажа девайсов ХО 3.0 стартует в начале весны. Реализация моделей ХО 1.75 уже стартовала.

2012-01-10