7-дюймовый планшет ZTE Optik для операторов мобильной связи

Сейчас рынок планшетных компьютеров переживает подъём и некое перерождения, когда производители, наконец, определились, чего именно хотят пользователи, а те в свою очередь поняли, чего им ждать от этих устройств.

До этого предлагаемые устройства не отличались большим разнообразием, а нередко моделей было не так много, а выбор китайского планшета сводился к тому, чтобы подобрать максимально функциональный и качественный вариант, так стоимость их невысока.

Производители поняли, что не всем пользователям нужны такие гиганты, как Apple iPad или Samsung Galaxy Tab. Кого-то интересуют более простые и функциональные модели, которые будут выполнять набор стандартных функций. Как правило, они похожи на функции любого смартфона, только в случае планшета преимущества в размере экрана. Операторы мобильной связи также поняли, что данные устройства относятся к их направлению деятельности, поэтому в мировой практике появились случаи, когда операторы предлагают клиентам устройства по сниженной цене с подключённым контрактом.

Компания ZTE заключила соглашение с оператором Sprint о поставках новых планшетных компьютеров. С одной стороны ZTE хочет расширить своё присутствие на рынке планшетников, с другой стороны Sprint старается привлечь клиентов новыми устройствами, так как сейчас многие думают о покупке такого устройства, а выгодные условия помогут совершить покупку. ZTE представляет качественные китайские планшеты на Android, в некоторой степени ломает стереотипы.

В данном случае речь идёт об устройстве под названием ZTE Optik под управлением операционной системы Android. Данная ОС становится очень популярной и считается главным и на сегодняшний день практически единственным конкурентом iOS на iPad. И эксперты говорят, что её присутствие на рынке становится больше, поэтому в 2012 году она может серьёзно потеснить продукцию "яблочников".

ZTE Optik - это китайский 7 дюймовый планшет, который при этом отличается высоким качеством. Основу производительности устройства составит двухъядерный процессор мощностью 1,2 ГГц. Кроме того, планшет имеет 16 Гб встроенной памяти. Управляться он будет ОС Android версии 3.2. Исходя из этих характеристик, его можно отнести к среднему ценовому сегменту, где представлены достаточно функциональные устройства, способные легко выполнять основные задачи, возлагаемые на планшеты, а также многое другое, например, поддерживать лучшие игры.

ZTE Optik поддерживает Wi-Fi и 3G, что особенно важно для оператора сотовой связи. Сами пользователи также могут быть заинтересованы в этом, так как Wi-Fi можно найти далеко не везде. Оперативная память устройства составляет 1 Гб, что обеспечит быструю работу даже с несколькими приложениями одновременно. Поступит данное устройство в продажу с 5 февраля этого года, сначала можно будет сделать предварительные заказы, а в магазинах планшет можно будет приобрести чуть позже. Но речь идёт пока только об американском рынке и только об одном операторе.

2012-03-21