Планшет ZTE V66 с поддержкой 4G

В интернете уже продолжительное время периодически появляется информация о появлении планшетного компьютера с поддержкой LTE от компании ZTE. На данный момент это, пожалуй, самый лучший китайский планшет, из тех, что производятся в поднебесной.

Известно, что он получил название ZTE V66, хотя, возможно, оно ещё может измениться. Впервые официальная информация относительно этого планшета появилась, когда он проходил процедуры сертификации в Федеральной комиссии по Связи в США. Однако кроме этого ничего известно не было.

Сейчас же в сети появилось первое изображение данного устройства, на основе чего можно сделать кое-какие выгоды, также были известны некоторые технические характеристики, так что сейчас картина складывается достаточно полная. Данное устройство представляет собой китайский планшет 7 дюймов. В качестве операционной системы будет использоваться ОС Android, что является вполне закономерным решением, так как новые китайские планшеты практически не используют чего-либо другого. Версия ОС Android 3.2 Honeycomb, которая сейчас активно продвигается на многих новых планшетных компьютерах.

Также будет установлен двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, правда о конкретной модели пока ничего неизвестно. Разрешение экрана будет 1280х800 пикселей, что выводит его в разряд HD-устройств. Новое устройство будет иметь две встроенные камеры: фронтальную и заднюю, так что вероятно устройство можно будет использовать и для видеозвонков. ZTE V66 по предварительным заявлениям помимо встроенного адаптера Wi-Fi, будет также располагать модулем беспроводной связи с другими устройствами Bluetooth 2.1+EDR. Это обрадует многих пользователей, так как планшетные компьютеры часто приходится связывать с другими устройствами для передачи данных или синхронизации.

Мощность аккумуляторной батареи составляет 4000 мАч. Этого должно хватить для стабильной работы на несколько часов без подзарядки, а с имеющимся подключением к электросети можно будет не испытывать никаких проблем. Расход батареи будет напрямую зависеть от нагрузки и тех задач, которые в этот момент будет выполнять планшет. Это достаточно мощное и функциональное устройство, поэтому оно может сравниться с нетбуками.

Но как было сказано в самом начале, самым главным отличием от других подобных устройство является поддержка сетей четвёртого поколения 4G. В частности речь идёт о LTE, которые распространяются по всему миру, а также о CDMA. Пока далеко не в каждой стране мира развёрнуты данные сети, они пока охватывают небольшие территории. Поставки будут осуществляться в США местному оператору Verizon Wireless.

В России пока не так много регионов с поддержкой сетей четвёртого поколения, поэтому говорить о массовых поставках данных устройств не приходится, хотя о готовности поставлять данное устройство в Европу компания ZTE уже заявила. В любом случае, если просмотреть магазин китайских iPad, то предложения подобного уровня там вряд ли получится найти.

2012-03-21