Солнцезащитные очки для iPhone – потерять невозможно

Самая большая проблема, связанная с очками любых форм и размеров – это их способность теряться. Одно дело, если человек носит очки постоянно – он о них практически никогда не забывает. А если вам не нужно корректировать зрение и этот аксессуар вы покупаете только для защиты от солнца, то все время помнить о них крайне трудно. Потеря в этом случае практически гарантирована, особенно если в вас присутствует растерянность.

Такое происшествие может быть весьма неприятно – ведь мы выбираем очки тщательно, долго примеряя разные модели. К тому же они могут быть достаточно дорогими. Как же обезопасить себя от лишних переживаний? Компания из Австралии под названием Tzukuri выпустила очки, потерять которые практически невозможно.

Этот аксессуар оборудован модулем Bluetooth с низким энергопотреблением. С помощью специальной программы очки синхронизируются с айфоном и становятся как бы связанными с ним. Как устанавливать приложения на iPhone, мы полагаем, объяснять не стоит - каждый владелец такого гаджета с процессом установки хорошо знаком.

После синхронизации принцип действия программы очень прост – стоит вам отойти от очков на 5 м и более, как смартфон выдаст предупреждение в виде четкого и громкого звукового сигнала. То же самое повторится, если вы проигнорируете или не услышите сигнал и отойдете от своего аксессуара на 10 м, затем на 17 м. И это еще не все! На айфоне при этом откроется приложение и покажет вам карту, на которой будет обозначено место нахождения очков.

Однако и это не все сюрпризы от Tzukuri. Очень интересно, что такой поиск работает и в обратном направлении – если вы где-нибудь забыли ваш смартфон Apple iPhone и отошли от него в очках на расстояние 5 м, то телефон тоже начнет звонить, привлекая ваше внимание.

Возникает вопрос – а как же быть, если очки надо оставить дома или в машине? Разработчики предусмотрели такой вариант – программа имеет установки, благодаря которым можно ее «научить» понимать, что вы в данный момент находитесь дома или на работе, и очки вам совершенно ни к чему.

Аксессуар от Tzukuri имеет изящный внешний вид, модели разрабатываются дизайнерами и ничем внешне не отличаются от обычных солнечных очков. Всего будет доступно шесть вариантов, причем каждая модель будет называться в честь очень знаменитого человека: Джона Кеннеди, Джона Леннона, Тома Форда, Трумена Капоте, Аттикуса Финча и Грейс Келли.

Работают очки от солнечной батарейки и энергии потребляют крайне мало, поэтому заряжать их придется очень и очень редко. Когда возникнет такая необходимость, приложение выдаст вам уведомление. Процесс зарядки будет заключаться в том, что вам придется просто положить очки на солнце, и займет это всего 1,5 ч.

Ожидается, что такие «умные» очки появятся в продаже в конце этого года. Приложение будет доступно для установки только на официальный Apple iPhone. Стоимость аксессуара – около $350.

2014-05-27