Onda Vi40 Dual Core - обзор

Обновленная версия популярного Vi40 теперь с двухядерным процессором Cortex A9


Onda Vi40 Dual Core купить в Москве

Вообще, китайскую торговую марку Onda уже вполне можно называть мировой, профессиональной и использовать все те наименования, которыми мы обычно награждаем другие мировые компании, отличившиеся в сфере производства мобильной техники. Её продукция благодаря низкой цене и довольно высокому качеству быстро завоевала популярность как у себя на родине, так и в других странах.
Данный феномен известен всем уже давно - дешевые китайские планшеты стали настоящей головной болью других производителей просто потому, что они не могут добиться аналогичной низкой себестоимости. А китайская Onda может, вот и получается, что при той же производительности и качестве всё стоит заметно дешевле.
Мы понаблюдаем, чем кончится противостояние гигантов, а уже потом примем нужные решения. А пока может рассмотреть новый планшетник Onda Vi40 Dual Core. Чтобы ни появилось под этим брендом, это может стать лучшим китайским планшетом 2012 года.

Технические характеристики данного устройства следующие:

• Двухъядерный процессор Amlogic AML8726-MX

• Оперативная память 1 Гб

• Флеш-память - 16 Гб

• Экран с диагональю 9,7 дюймов, созданном на IPS матрице с разрешением 1024х768 пикселей и поддерживающий 5-пальцевый мультитач.

Главное внимание заслуживает процессор. Несколько непривычно видеть такое наименование, но и "двухъядерник" в основе производительности планшетного компьютера - это тоже пока довольно нестандартно.
Конечно, слабым звеном в данном случае станет длительность работы, потому что с таким мощным процессором требуется огромная по ёмкости батарея, которой пока нет. Но тут нельзя приписать данный недостаток только к Onda Vi40 Dual Core, потому что все мобильные устройства, работающие на операционной системе Android, отличаются не очень большим временем работы.
Такие проблемы решаются, появляются патчи и новые версии прошивок, но как бы там не обстояло дело, двухъядерный процессор - это серьёзная нагрузка для батареи. Таким образом, он будет работать не более 8-10 часов в день, так что придётся иметь под рукой зарядку. Это скорее устройство для дома и не очень длительного использования вне дома.

Но что же нам даёт Onda Vi40 Dual Core?

Это мощный аппарат. Его даже можно назвать скорее игровым, в сравнении с игровыми категориями компьютеров, потому что на таком устройстве можно будет делать практически что угодно. Главное, чтобы не было проблем с совместимостью. Но их возникнуть не должно в любом случае.
Так что такой аппарат придётся по вкусу тем, кто хочет себе планшетник и планирует постоянно использовать его на улице или где-то, где нет доступа к зарядке.

2013-07-28