Инструкция по переносу данных с Android на iPhone

  • 10 мая 2014
  • Просмотров: 78

Google, Twitter и Facebook –

эти три сервиса прочно завоевали симпатии пользователей. Они хранят данные в так называемом «облаке», то есть на своих серверах, и владелец может получить к ним моментальный доступ с любого своего устройства без закачивания. Это называется кроссплатформенная поддержка – независимо от того, Android у вас или iPhone, вы можете перенести свои данные автоматически. Для этого надо просто указать параметры (логин и пароль) ваших учетных записей на смартфоне. Для этого в каждой операционной системе имеется отдельный пункт меню.

Например, как «вытянуть» контакты из Facebook или Twitter? Мобильная платформа iOS 7 имеет для этого специальные функции. Вам нужно зайти в меню Настройки, затем выбрать пункт Facebook или Twitter и нажать на кнопку Обновить контакты.

Если же ваши данные находятся не в облаках, а в памяти смартфона, то тоже не стоит отчаиваться. В этом случае тоже можно перенести контакты с андроида на айфон – для этого нужно сохранить их на карту SD.

Процесс достаточно прост: надо зайти в приложение Контакты на вашем Android-смартфоне, найти меню Импорт/Экспорт, а в нем – функцию, которая называется Экспорт на накопитель. Все ваши данные о контактах и даже дополнительная информация к ним будут сохранены на карту памяти в файл с расширением VCF. Этот файл надо перенести на компьютер или просто отправить по почте, затем открыть его на iPhone при помощи приложения Контакты, либо загрузить в облако на iCloud.com.

Dropbox

Есть еще один очень популярный в последнее время облачный сервис Dropbox, доступный практически на всех устройствах, имеющих выход в интернет. Он позволяет легко и даже автоматически загружать в облако фотографии, видеоролики и любые другие файлы.

Так же просто перенести всю информацию, в том числе и контакты, с Android на iPhone или обратно. Для этого надо зарегистрироваться в Dropbox, скачать из магазина Google Play и запустить на андроиде бесплатный клиент Dropbox. Программа сама совершит перенос контента в облако, после чего он будет доступен и на устройстве от Apple.

 
 
10 мая 2014