Первый звуковой органайзер для iPhone

Виртуальные блокноты и записные книжки вошли в нашу жизнь давно и прочно. Самыми первыми появились программы, позволяющие записывать текстовые заметки. По мере развития, они расширяли свой функционал – сначала добавились средства для форматирования, как в текстовом редакторе, затем появилась возможность добавлять фотографии, зарисовки и звуковые файлы. Однако блокнот всегда оставался блокнотом – основной его функцией была запись текста.

Сегодня в App Store появилось совершенно новое, очень полезное приложение для iPhone, смещающее акцент именно на звуковые записи, – Recordium. Это первая звуковая записная книжка (органайзер), содержащая, тем не менее, все необходимые элементы для добавления записей и других вложений.

Главный экран приложения Recordium состоит из двух интерфейсов: папки с левой стороны (возможно их добавление и изменение) и окно для редактирования аудиотрека – с правой. Работа с папками схожа с аналогичными действиями на компьютере: справа от папки отображается количество файлов в ней и их объем. Открыв папку, можно просмотреть не только содержащиеся в ней файлы, но и дату их создания и продолжительность.

Чтобы сделать аудиозапись, не нужно никаких сложных действий – всего лишь нажмите на иконку микрофона, расположенную в левом нижнем углу, и откроется окно с множеством кнопочек. Оно содержит все необходимые для записи инструменты: пуск, пауза, окончание, удаление, сохранение, регулятор громкости. Функционал этого приложения для айфона 5 серии (оно также подойдет и для предыдущих поколений) похож на функционал диктофона.

Однако самое интересное расположено в нижней части экрана – панель для редактирования аудиодорожки, причем в реальном времени. Прямо во время записи можно добавлять в нее картинки, теги или заметки, которые останутся привязанными именно к той секунде, в которую вы начали добавление. Также предусмотрено выделение маркером особо важных мест, которые потом надо будет быстро найти. Таких возможностей в диктофоне уже нет.

При прослушивании записи просмотреть прикрепленные объекты можно в любой момент времени – надо лишь щелкнуть на соответствующие иконки.

Еще одним приятным бонусом в Recordium является возможность обрезать треки и создавать из выделенных кусочков сниппеты.

Удобен также экспорт файлов – не нужен никакой iTunes, просто откройте браузер и введите специальный адрес. Причем приложение будет функционировать даже в момент скачивания записей.

Recordium , как и все лучшие приложения для iPhone, является платным, однако стоимость его очень даже приемлема – всего $5. За эту символическую сумму вы получаете оригинальный звуковой органайзер с целой кучей дополнительных функций.

2014-04-09