Планшетный 2011

Начало 2011 года было ознаменовано выходом ново iPad. Новый iPad 2  вышел 2 марта, по слухам новую модель можно считать полностью укомплектованной. Исходя из этого, можно сказать, что планшетным компьютером 2011 года скорей всего будет iPad 2.

На современном рынке идёт война за место под солнцем, поэтому основной «фишкой» этого года можно считать двуядерные процессоры для мобильных устройств, а также естественно специально адаптированная для этого операционная система. Если Вы спросите мнение хорошего специалиста, по поводу нынешней операционной системы для планшетов, скорей всего он Вам скажет, что только сейчас она стала ОС для планшетов. Ещё живы в памяти те времена, когда производители прикручивали к обычному ноутбуку с обычной ОС сенсорную панель, называя его «планшетом». Нельзя сказать, что и сейчас ОС для планшетов является идеалом, но производители хоть начали уделить этому внимание. Не сильно вдаваясь в детали, хочу попробовать сделать обзор нескольких планшетов выпущенных в последнее время. И так… Тот самый Apple iPad2, в новой модели не добавлено нечего революционного, обновлено железо изменё дизайн. Обновлена iOS, в которой Apple улучшил работу браузера плюс добавлены новые беспроводные фишки: например потоковое видео по Wi-Fi улучшена, а также, что очень важно, устройство может работать в режиме роутера, правда только для оригинальных девайсов с символикой Apple. 


Хочу заметить, что устройства не зря стоят в таком порядке. В этом году компания HP порадовала своим детищем. Особенностью этого девайса является то, что на его борту стоит не всем приевшийся Android, а webOS, что не может не радовать на фоне всего того однообразия OS. Ещё одна приятная особенность, разработчики отлично продумали софт, до всех мелочей.

Ещё один кандидат на звание планшет 2011 года, HTC Flyer. Многие знают компанию как производителя смартфонов, качественных смартфонов, поэтому поневоле хочется купить и планшет. Как говориться проверить на деле качество, которое может предоставить компания. Как и предыдущая модель, этот планшет отличился, правда не всей OS, только оболочкой. Также очень хорошо подобран софт. Стоит упомянуть о Onlive, данный сервис позволяет запускать тяжелые трехмерные игры, которые расположены на игровых серверах, при этом не задействуется железо планшета.

Примерно вот так выглядит тройка планшетов, у которых есть шанс стать планшетным компьютером 2011.
2011-08-18