Основные приложения Apple теперь бесплатны

22 октября прошла презентация программных продуктов от компании Apple, которая стала настоящим сюрпризом и, вполне вероятно, поворотным пунктом в развитии сегмента в целом. Компания не просто обрушила цены на всю линейку мультимедийных и офисных приложений для мобильных устройств и компьютеров, она изменила правила игры. Если ранее за ежегодные обновления операционной системы и за все приложения приходилось платить, то теперь весь спектр основных программных продуктов предоставляется бесплатно – как для Mac, так и для Apple iPhone 5S (обзор и характеристики телефона вы найдете на нашем сайте).

Естественно, сразу же возникает вопрос – что означает эта новая политика компании? Нет ли в ней подвоха? Основываясь на факты, которые мы имеем на данный момент, можно уверенно сказать, что никаких подводных камней тут нет. Необходимость изменяться, быть гибкими и креативными диктуют жесткие условия конкуренции и успехи других участников рынка. И надо отметить, что в умении находить нетрадиционные решения трудно найти компанию, равную Apple. Тем не менее, ее главные конкуренты тоже не дремлют: Google и Microsoft отбирают львиную долю рынка, развивая несколько различные, но очень успешные направления. Известно, что система Windows с ее офисным пакетом Microsoft Office является стандартом практически во всем мире, а облачные сервисы Гугла, похоже, только начинают раскрывать свой потенциал.

Возможно, именно этим продиктованы последние изменения в Apple и радостные для ее покупателей новости: айфон 5С (5S) отныне обеспечивается бесплатным набором основных приложений и обновлений. Особенно это выгодно для крупных корпораций, в которых зачастую стоит давно устаревшая Windows XP, и обновить ее на всем предприятии будет дороже, чем приобрести новые Маки с бесплатными обновлениями. Это также заставляет многие организации отказываться от Microsoft и обращаться к облачным приложениям от Google, у которых есть неоспоримое преимущество: прекрасные возможности для совместной работы с документами.

И вот теперь, после скрупулезного выстраивания собственной экосистемы, конкуренты получили достойный ответ Apple: бесплатный пакет приложений с широкими возможностями (камушек в MS Office). И хотя его позиции пока явно слабее, чем у пакета Microsoft Office, однако разница в цене очень существенна, и тем более она заметна для крупных компаний. Приложения стали облачными, работающими через iCloud (камушек в Google), а также доступными на всех мобильных устройствах от Apple (камушек в обоих конкурентов).

Поэтому нам приятно сообщить, что в свете последних событий стало еще более выгодно выбирать продукцию от Apple. Например, айфон 5 S, заказать который можно на нашем сайте, теперь будет радовать своего владельца не только инновационными аппаратными решениями, но и бесплатными приложениями.

2013-11-05