Проблемы с зарядкой у iPhone

Не только по всему миру, но уже и в России многие счастливчики приобрели заветный телефон айфон 5 s. И, казалось бы, с устройством такого класса не может быть никаких проблем – высочайшее качество деталей и сборки, самая надежная и производительная на сегодняшний день операционная система, отлично зарекомендовавший себя бренд…

Однако вдруг, в самой неподходящей ситуации владелец чуда вдруг понимает, что его гаджет просто не заряжается. Обычно это случается в ситуации крайней спешки и жизненной необходимости позвонить. И чем выше эта потребность в данный момент, тем сильнее проявляются негативные чувства обладателя устройства.

Но не спешите расстраиваться. Причин такой досадной неисправности, конечно, может быть несколько, но одна из самых распространенных может быть легко устранена вами самими. О ней рассказал один из пользователей сайта Reddit, состоящий в дружбе с сотрудником Apple.

И причина эта банальна до смешного: Lightning-разъем очень качественно собирает пыль и грязь из наших карманов. Когда пользователь Reddit рассказал о проблеме с зарядкой своему другу, тот обычной зубочисткой почистил разъем, умудрившись извлечь из него целую кучу кусочков шерсти, пыли и другой грязи. И посоветовал делать это почаще, прежде чем обращаться в Apple Store, в котором за такой, с позволения сказать, «ремонт» придется заплатить.

Конечно, могут быть и другие причины, по которым ваш сотовый телефон Apple iPhone 5 s вдруг отказывается заряжаться – проблемы с гнездом и неисправность самого коннектора Lightning тоже приводят к такому результату. Это несложно проверить, если вставить штекер в телефон и слегка пошевелить его. Оживающий и гаснущий индикатор зарядки будет однозначно свидетельствовать о неисправности гнезда или кабеля, и с этим уже придется обратиться в Apple Store. Другой причиной может стать поломка зарядного устройства. Однако сначала стоит почистить разъем Lightning – возможно, поломка сразу устранится.

Еще одна проблема с зарядкой может заключаться в нехватке времени, когда устройство почти разряжено. Тут одинаково действует один простой фокус: айфон 5s и 5, отличия между которыми не велики, можно быстро зарядить, включив на устройствах Авиарежим. Дело в том, что в обычном режиме работы современные смартфоны выполняют целую кучу работы в фоновом режиме. Можно отключить вручную все процессы автообновления, постоянной проверки почты, радиомодуль, Wi-Fi и т.д. Скорость зарядки может увеличиться в два раза.

Еще один способ ее ускорения – приобретение адаптера Practical Meter. После подключения смартфона на адаптере загораются светодиоды, показывающие скорость зарядки.

2013-12-02