Профессиональная фотосъемка на iPhone

С развитием технологий и микроэлектроники мы получаем все больше и больше возможностей, заключенных в крохотные корпуса. Еще три-четыре года назад нельзя было представить хорошее качество фотографий, сделанных мобильным телефоном. Сегодня снимки со смартфона iPhone 6s размещают на своих страницах самые известные журналы и газеты: Time, New Yorker, The New York Times, National geographic…

Такие известные фотографы, как Джим Ричардсон и Марк Бонневиль, оставляют дома свои Nikon или Canon и отправляются путешествовать по свету с одним лишь айфоном в руках, привозя целые выставки уникальных, высокопрофессиональных фотографий. Пользователи Flickr на самых первых строчках тоже снимают на устройства самых разных моделей от Apple. Это уже признание айфона в качестве фотоаппарата высокого класса.

В помощь пользователям, желающим добиться такого же качества фотоснимков, для платформы iOS были созданы несколько очень ценных и полезных приложений. Их поддерживают все модели айфонов, и, безусловно, айфон 5s и 5, разница между камерами у которых не слишком велика.

1. ProCamera 7. Возможность просмотра фотографий в QuickFlick Album, индикатор горизонта, шестикратное цифровое увеличение, 50 фильтров и различных эффектов, качественная ночная съемка, доступ к просмотру EXIF-информации.

2. Stickr. Есть все необходимые фильтры, а также дополнительные возможности: выбор размера фото, приклеивание стикеров с подписью и т.д.

3. Pixlr express. 600 (!) эффектов, в числе которых: обрезка и поворот картинки, исправление красных глаз, выделение элементов, растушевка фона и т.д.

4. Seene. Особенность – создание объемных фотографий. Достаточно сложное, но очень интересное приложение, использующее гироскоп. Приложение является одновременно социальной сетью, как Instagram.

5. Everlapse. Программа–фотоальбом. Можно делать подборки фото, смотреть такие же у друзей в формате слайдшоу и ставить лайки.

6. Gelo. Возможность добавления светофильтров, цветовых переходов, полупрозрачных фигур, работа со сплошными цветами, градиентами и геометрическими фигурами, смешивание оттенков. Поддержка геолокации и работа с метаданными EXIF/IPTC.

7. Bezel Photo. Самые востребованные и простые рамки для фотографий, без всяких вычурных эффектов. Приложение имеет достаточно тонких настроек, чтобы сделать рамки индивидуальными, а затем выложить их в соцсеть.

8. Echograph. Оживление элементов статических снимков. Технически это реализуется при помощи редактирования видеороликов, и вот на обычном фото развеваются волосы или крутится стрелка на часах.

Фотоприложения можно использовать на любом айфоне, но больше возможностей для сохранения фотографий, конечно, можно получить, если купить iPhone 5s 64Gb на нашем сайте.

2013-11-25