Расширение сенсорных возможностей iPhone 5s

Давно открыты официальные продажи iРhone 5s в России. Где купить такое устройство – уже не вопрос. Интереснее узнать о новых аксессуарах, утилитах и приложениях, разрабатываемых для смартфонов от Apple. Сегодня мы расскажем о новых сенсорных возможностях айфона, которые появляются благодаря новому твику Touchy и новому чехлу со встроенным тачпадом Sensus.

Touchy создал Митч Трис, неофициальный разработчик мобильных утилит. В данный момент, как сообщается, автор завершает тестирование твика, позволяющего использовать встроенный в iPhone 5s биометрический датчик для запуска определенных приложений.

Как это работает? Пользователь устанавливает твик Touchy на свой iPhone 5s, после чего изменяется раздел настроек – в нем появляются опции для настройки избранных приложений. То есть необходимо будет выбрать программы, которые будут открываться при касании определенным пальцем, отсканировать разные пальцы и настроить соответствие отпечатка приложению. Например, касание датчика Touch ID указательным пальцем будет запускать камеру, большим – магазин App Store, а средним – Cydia.

Ожидается, что Touchy уже в ближайшие дни появится в Cydia, хотя конкретные сроки релиза нигде не указываются. Еще одна очень интересная новинка, выходящая на рынок продаж iРhone – чехол Sensus со встроенным тачпадом, представленный компанией Canopy на выставке CES 2014. Он подходит не только для модели iPhone 5s, но и для «пятерки».

Суть изобретения – полноценная сенсорная поверхность, в которую превращается задняя сторона айфона. Это позволяет пользоваться приложениями, играть и работать, не закрывая экран пальцами. Например, такая функция будет очевидно удобной для чтения, а также прокрутки страниц книг и сайтов.

Что интересно, сенсорная поверхность имеет очень высокую чувствительность, в том числе и к силе нажатия. Как утверждает производитель, даже более высокую, чем сам экран айфона. Примечательно, что на боковой поверхности чехла находится еще одна узкая сенсорная панель.

При этом основная функция чехла как защитного футляра тоже реализована в полной мере – устройство будет надежно защищено и от ударов, и от царапин.

Чувствительность сенсорной поверхности чехла Sensus обеспечивается встроенными в него микропроцессорами, обрабатывающими прикосновения пользователя. Canopy заявляет, что Sensus распознает одновременно до 10 команд. Аксессуар не имеет своего аккумулятора, что делает его очень легким, однако вызывает дополнительный расход батареи телефона.

Купить Аpple iРhone 5s 16Gb–64Gb можно на нашем сайте.

2014-01-10