Xiaomi Redmi 5 и 5 Plus: подробности о бюджетных безрамочных телефонах

  • 08 декабря 2017
  • Просмотров: 197

Xiaomi Redmi 5

В базовой конфигурации новый Сяоми Редми поставляется с 2 Гб оперативной и 16 Гбайт постоянной памяти, но существует и версия 3/32 Гбайт. Аппаратной основой любой из модификаций служит однокристальная система Qualcomm Snapdragon 450. Чип содержит восемь 1,8-ГГц вычислительных ядер и графический ускоритель Adreno 506. Вместимость накопителя можно увеличить за счёт установки карты microSD.

Дисплей телефона обладает диагональю 5,7 дюйма и разрешением HD+ (1440×750). Заявленная яркость составляет 450 нит, контрастность — 1000:1. Экран занимает большую часть лицевой панели устройства, соответственно, сканер отпечатков пальцев расположен сзади.

Xiaomi Redmi 5

Xiaomi Redmi 5 оборудован одинарной основной камерой с разрешающей способностью 12 Мп и 5-линзовым объективом. Вспышка одноцветная, но качество снимков в темноте всё равно обещает быть высоким благодаря крупным 1,25-мкм пикселям матрицы. Фронтальный модуль 5-мегапиксельный, также снабжён LED-вспышкой.

Набор беспроводных адаптеров включает 4G LTE, Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 4.2, A-GPS/ГЛОНАСС и инфракрасный датчик для управления телевизором и другой домашней электроникой. Источником питания смартфону служит батарея ёмкостью 3300 мАч, поддерживающая быструю зарядку. Тем не менее, интерфейсный порт у аппарата — micro-USB.

Xiaomi Redmi 5 Plus

На правах старшей модели в представленной паре Сяоми Редми 5 Плюс базируется на более производительном процессоре Qualcomm Snapdragon 625 с частотой 2 ГГц. Кроме того, уже в базе телефон имеет 3 гигабайта «оперативки» и 32-Гб энергонезависимую память. Также можно купить Redmi 5 Plus в варианте 4/64 Gb.

Xiaomi Redmi 5 Plus

Почти 6-дюймовый дисплей Xiaomi Redmi 5 Plus отображает 2160×1080 точек. По параметрам яркости и контрастности он не отличается от матрицы обычного пятого Редми. Из-за более мощного CPU и увеличенного размера экран смартфон потребляет больше энергии. Чтобы он не разряжался быстрее младшего брата, аккумулятор улучшили, доведя до 4000 мАч.

Камера в модификации «Плюс» такая же, как и в «пятёрке», единственное отличие заключается в наличии двухтоновой вспышки. «Фронталка» не различается вообще ничем, то же относится и к перечню технологий беспроводного доступа.

Когда и почём можно купить новые Сяоми Редми 5

Дата выхода Xiaomi Redmi 5 и 5 Plus в Китае — 12 декабря. В продажу они поступят в четырёх цветах: чёрном, светло-голубом, золотистом и розово-золотом. Цена Сяоми Редми 5-го поколения в Поднебесной стартует со $120. За эти деньги покупатель получит младшую модификацию с базовым объемом памяти. Самый же дорогой представитель линейки с приставкой "Плюс" оценивается в $195.

 
 
08 декабря 2017