Анонс Xiaomi Redmi Note 5: официальные характеристики и цены

  • 15 февраля 2018
  • Просмотров: 373

«Старый» знакомый

Мы привыкли к тому, что все смартфоны марки «Сяоми» похожи друг на друга, но Redmi Note 5-ой серии не просто схож с выпущенным в Китае три месяца назад Редми-5 Плюс — он является его копией. И не только внешне - совпадает также их "начинка". Иными словами, это один и тот же телефон, только представленный под разными именами.

Основные характеристики Redmi Note 5 включают 6-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2160 × 1080 пикселей (Full HD+), однокристальную систему Qualcomm Snapdragon 625 с восемью 2-ГГц ядрами Cortex-A53 и графикой Adreno 506, а также аккумулятор ёмкостью 4000 мАч.

Xiaomi Redmi Note 5

Основная камера здесь 12-мегапиксельная, с крупными 1,25-мкм пикселями, фазовым автофокусом, двойной вспышкой и светосильным объективом. Купить Xiaomi Redmi Note 5 можно будет в двух модификациях — 3/32Gb и 4/64Gb. Во всех версиях предусмотрен слот расширения microSD.

Среди прочих спецификаций телефона отметим 5-Мп фронтальный фотомодуль, сканер отпечатков пальцев на задней панели, поддержку Wi-Fi 802.11b/g/n, 300 Мбит/с 4G LTE, Bluetooth 4.2 и порт micro-USB. Выход Redmi Note 5-го поколения по цене около 160 евро запланирован на текущий месяц, хотя его брат-близнец продаётся в Китае ещё с декабря.

«Про» — значит продвинутый

Клон выпущенной в декабре в Поднебесной «пятёрки» с приставкой «Плюс» стал не единственной новинкой «Ксиаоми» в феврале 2018 года. Представленный вместе с ним Xiaomi Redmi Note-5 Pro оказался намного интереснее в плане спецификаций и дизайна.

Из наиболее ярких элементов внешнего вида выделим двойную тыльную камеру. Её модуль оформлен и расположен таким образом, что недвусмысленно напоминает Apple iPhone X. Основным в этой паре выступает 12-Мп сенсор Sony IMX486, обладающий крупными 1,25-мкм пикселями и оснащённый фазовым автофокусом. Вспомогательным является 5-Мп датчик, главная задача которого — захватывать информацию о глубине, то есть участвовать в создании эффекта размытия фона. Не менее интересна и 20-Мп фронтальная селфи-камера, оборудованная LED-подсветкой для съёмки автопортретов в темноте.

Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Дисплей Редми Ноут 5 Про по сравнению с младшей моделью не изменился — те же 6 дюймов, разрешение Full HD+ и соотношение сторон 18:9. Неизменными остались и конфигурации памяти — 3/32Gb и 4/64Gb. А вот аппаратная платформа у этого смартфона совершенно другая. Речь идёт о чипе Snapdragon 636 — 64-битном 8-ядерном мобильном процессоре на основе архитектуры Kryo 260, работающем на частотах до 1,8 ГГц. Также он содержит интегрированный модем X12 LTE с максимальной скоростью передачи данных 600 Мбит/с и GPU Adreno 509.

Когда и почём

Выход Redmi Note 5 Pro запланирован на февраль 2018 года. Первой страной продаж станет Индия — там цена Редми Ноут 5-й генерации составит от 200 евро. Телефон будет доступен в четырёх цветах — черном, золотистом, розовом и голубом. Уже из коробки модель будет работать под управлением операционной системы MIUI9 на базе Android 7.1.2 Nougat. Новый фаблет от «Сяоми» обязательно появится и в нашем интернет-магазине, причём как всегда по привлекательной цене. Следите за обновлениями нашего каталога.

 
 
15 февраля 2018