Revi Charger — экстренная помощь

Да, прогресс идет семимильными шагами. Еще несколько лет назад мы не представляли себе телефонов с цветными экранами, а сегодня это маленькие телевизоры, потрясающие качеством изображения. И только один весьма существенный недостаток до сих пор не поддается ученым и изобретателям – слишком короткая жизнь аккумулятора. И все здорово и замечательно работает, пока не встает один простой вопрос: как зарядить iPhone (или любой другой смартфон), если у вас нет под рукой тандема зарядка+розетка?

Самые мощные умы планеты направлены на увеличение мощности, яркости, скорости и при этом уменьшение толщины, но никак не на жизнеспособность аккумуляторов. Почему-то рост технологической мощи не влечет за собой заботу о продлении автономной жизни всего этого великолепия. Только становится не понятно – зачем нужно устройство, напичканное тысячей очень нужных функций, красивое и быстрое, но умирающее через 3-4 часа работы? Ведь мы не можем постоянно находиться около источника электричества в течение целого дня.

Тем не менее, вопрос остается вопросом. А жить как-то надо. Поэтому целая армия сторонних разработчиков пытается доделать то, на что совершенно плюнули мегакорпорации, занятые более важными делами.

Уже разработано огромное количество внешних аккумуляторов, более или менее работоспособных. Очередным спасательным кругом для пустой батарейки сегодня называют новое зарядное устройство для iPhone (и смартфонов других фирм) – Revi Charger от разработчиков из Reign23.

Это устройство внешне похоже на обычную банковскую карту. Одна его часть, гибкая, оснащена двумя штекерами: USB и Lightning (или MicroUSB – на выбор). Первый предназначен для зарядки самого Revi Charger, второй – для устройства на iOS или Android. Рядом с коннектором, соединяющим с заряжаемым аппаратом, расположен световой индикатор, который помогает следить за режимом работы аккумулятора.

Revi Charger разработан в двух модификациях, отличающихся по толщине и емкости. Первая модель действительно очень тонкая – всего 2,5 мм, и имеет объем 550 мАч. Это не так уж много – такой заряд способен обеспечить примерно 2,5 ч разговора (это около 30% от заряда iPhone 5s). Зато вес 28 г и стоимость $25 – явные достоинства. Такое устройство может спасти в трудной ситуации и позволить смартфону прожить еще некоторое время. Зато вторая модификация уже мощнее - 1440 мАч, толщиной 7 мм и весом 48 г, а стоит всего на $5 дороже. Габариты же обеих моделей одинаковы: 8,5 x 5,2 см.

Очень важно также то, что такой внешний аккумулятор для iPhone может заряжаться от любого устройства, даже ноутбука. Девайс также подойдет для всех современных смартфонов: iPhone, iPod, iPad, HTC, Samsung Galaxy, Windows Phone, Nexus, Lumia, BlackBerry, LG и др.

2014-05-09