Беспроводные зарядные устройства завоевывают рынок

Беспроводная зарядка для смартфона – это уже не будущее, а очень удобное настоящее. Маленький приборчик, работающий от сети или даже от аккумулятора, удобен тем, что можно наконец-то избавиться от необходимости всегда помнить, где находится зарядное устройство, постоянно распутывать провода, таскать их повсюду с собой или даже прятать от домашних животных. Все, что требуется – это вытащить телефон из кармана и положить его на небольшую коробочку. Мечта каждого владельца мобильного гаджета. Правда, для ее осуществления ваш смартфон/планшет должен поддерживать Qi-стандарт.

Все, что удобно и создает комфорт – пользуется повышенным спросом. Это закон рынка. Поэтому все больше компаний в последнее время стараются выпустить беспроводные зарядные устройства собственного изготовления. Все больше брендов – производителей мобильной техники – оплачивают разработку таких устройств для своих телефонов, айпадов и даже наручных часов.

Например, Google выпустил беспроводное зарядное устройство для своих смартфонов Nexus, начиная с четвертого поколения. Первым таким устройством стала полусферическая док-станция со встроенной Qi-зарядкой. С выходом Nexus 5 появилась и новая платформа беспроводной зарядки квадратной формы, к достоинствам которой можно отнести глянцевую поверхность, не собирающую грязь, и встроенные магниты для удержания телефона (Nexus 5 и Nexus 7 уже тоже выпускаются с магнитами).

По всей видимости, использовать такое зарядное устройство сможет владелец любого телефона или другого гаджета, если он поддерживает стандарт Qi, которым оснащаются только самые последние модели мобильной техники.

Не отстает и компания Nokia – осенью прошлого года она решила порадовать своих поклонников, выпустив новые аксессуары для своего бренда: DT-601 (беспроводное зарядное устройство) и DC-19 (портативный аккумулятор). Чтобы гармонировать с широкой цветовой гаммой Nokia, новые разработки тоже выпускаются в ярких цветовых вариантах.

Внешне DT-601 похожи на яркие хоккейные шайбы, эти устройства имеют 1,5-метровый провод USB-A для подключения к источнику питания.

Портативные аккумуляторы DC-19 имеют цилиндрическую форму и смотрятся еще интереснее. Они тоже разноцветные, оснащены LED-индикаторами и батареей емкостью 3200 мАч. Такой аккумулятор можно носить с собой для зарядки в экстренных случаях, вдали от каких бы то ни было розеток. Стоить зарядные устройства для Nokia будут всего $29.

На mobiat.ru можно очень просто и быстро купить беспроводную зарядку для любой модели телефона/планшета. Просто выберите ваш бренд и оформите заказ. Мы гарантируем доставку в кратчайшие сроки и высокое качество обслуживания.

2014-02-05