Samsung Galaxy S7 и S7 Edge - старт продаж в России 18 марта

Более привлекательные и объемные аппараты с закаленным стеклом Gorilla Glass 4 были представлены на выставке MWC 2016. Как заявили официальные представители бренда, старт продаж в России намечен на 18 марта.

Дизайнерская концепция устройства практически не изменилась, за исключением более объемных передней и задней панелей, что сделало устройство более эргономичным, а также крупным экраном (было 5,1 - стало 5,5 дюймов) у серии S7 Edge. Покупателю будут представлены аппараты 3-х цветов: "серебристый титан", "ослепительная платина", "черный бриллиант".

В смартфон снова вернули microSd-разъем, позволяющий использовать дополнительно до 200 Гб памяти. Стоит отметить, что, как у многих современных устройств, разъем является универсальным для карт памяти и nanoSim (возможность установки второй дополнительной сим-карты).

Изменился и стандарт прочности аппарата - теперь уровень защиты IP68, оберегающий телефон от пыли и воздействия воды на глубине до 1,5 м. Одной из "фишек" бренда стала обновленная функция Always On Dipsplay, выводящая информацию о времени и пр. и затрачивающая до 1% заряда в час.

На основе инженерных тестов компании, смартфон стал быстрее в 1,5 раза благодаря мощному 8-ядерному процессору.

Разрешение камеры было уменьшено (было 16 - стало 12 Мп), при этом была повышена светочувствительность (тем самым стала возможна качественная съемка в темноте). Также была реализована функция DualPixel, используемая в зеркальных камерах.

Емкость аккумулятора также была значительна увеличена (было 2550 - стало 3000 мАч).

Новый Samsung Galaxy - пример грамотной эволюции смартфона. Устройства стали более удобными и производительными по сравнению с предшественниками.

2016-03-11