Серийная съемка на смартфонах iPhone 5S стала более удобной

Седьмая версия операционной системы iOS от Apple порадовала любителей айфонов многими полезными новшествами, одно из которых – серийная съемка. В некоторых ситуациях просто необходимо сделать много фотографий и выбрать лучшие из них, и эта возможность теперь появилась в iPhone 5S, обзор которого вы найдете на этом сайте. За одну секунду новый смартфон делает до 10 кадров, что позволит запечатлеть самые динамичные и неуловимые моменты в жизни.

До сих пор не все пользователи новых айфонов осведомлены о том, что платформа iOS 7 снабжена функцией серийной съемки. И, начиная с устройств серии 4S, обновление мобильной платформы до седьмой версии обеспечивает такую опцию. По-английски это называется Burst Mode. Чтобы включить этот режим, нужно запустить камеру на айфоне, а затем удерживать кнопку съемки. При этом на экране отображается счетчик кадров, сделанных в режиме серийной съемки (если у вас iPhone 5S). На смартфонах серий 5 и 4S счетчики появляться не будут, а фотографии будут просто отправляться в фотоальбом.

Для чего нужен режим Burst Mode, вряд ли стоит объяснять. Серийная съемка незаменима, когда мы фотографируем движущиеся, динамичные объекты. Она позволяет запечатлеть моменты, которые человек никогда в жизни не сможет поймать из-за слишком медленной реакции. Сделав несколько десятков снимков, потом можно выбрать самые лучшие из них, а остальные удалить или сохранить для каких-то целей.

Однако, к сожалению, такая замечательная функция имеет и существенный недостаток: гигабайты памяти телефона тают с такой же высокой скоростью, с какой устройство делает снимки. Это не станет серьезной проблемой, только если у вас айфон 5S 64 Гб, цена на который сильно кусается. Далеко не каждый человек может позволить себе такую игрушку, поэтому серийная съемка в iOS 7 (версии 7.0 и 7.0.1) на устройствах с памятью 16 и 32 Гб могла бы стать очень неудобной, ведь программа не давала возможность избавляться от десятков ненужных снимков, а это катастрофически съедало память.

Решение проблемы было найдено в обновлениях прошивки 7.0.2 и 7.0.3: в них из приложения «Фото» можно управлять сохранением и удалением фотографий, сделанных при помощи Burst Mode. Каждый сеанс сохраняется в виде отдельной коллекции, которую потом удобно редактировать: при помощи кнопки «Избранное» отметить нужные снимки и сохранить их, а все остальные программа предложит удалить или сохранить отдельно. Так что теперь новый iPhone 5 S не будет терять целые гигабайты памяти в таком нужном режиме серийной съемки.

2013-11-08