Виртуальный помощник Siri в iPhone 4S

Многое можно сказать о любом современном смартфоне. Кто-то оценит функциональные возможности, кому-то нужна простота в обращении, некоторые оценивают аппарат с точки зрения технических возможностей и прочего. Каждый находит что-то своё.

Суть состоит в том, что каждый производитель в свою очередь стремится предложить что-то действительно новое, оригинально, свежее. Как обычно, взгляды многих устремлены в сторону компания из Купертино Apple, которая считается одной из самых передовых в мире. Она диктует моду, остальные производители вынуждены ориентироваться на них, учитывать их идеи и т.д.
Долгое время их аппарат iPhone 4S оставался главным флагманом и одним из лидеров на рынке смартфонов. Он уверенно чувствовал себя на рынке мобильных телефонов, многие поклонники решили купить Apple iPhone 4S буквально сразу после того, как он появился в магазинах.

Он был во многом похож на своего предшественника, но чем отличается 4 и 4S?

• Улучшенный двухядерный процессор Apple A5;
• Камера 8 Мп вместо 5 Мп;
• Увеличенный объём внутренней памяти;
• Поддержка новых стандартов связи и ГЛОНАСС;
• Операционная система iOS 5;
• Виртуальный помощник Siri.

Как ни странно, но именно последнее стало одним из самых существенных факторов, который позволял некоторым принять решение о покупке. Виртуальный помощник - это нечто новое, необычное, многие хотели узнать, как именно он работает и насколько он в действительности полезен. Да по первым фото iPhone 4S было видно, что в остальном телефон повторяет дизайн "четвёрки".

Интеллектуальный помощник
Практически любое издания, делая на iPhone 4S обзор, обязательно затрагивает тему интеллектуального помощника Siri. Доставая аппарат из коробки и первый раз включив его, пользователь не обнаружит Siri, потому что он отключён. Его надо активировать в настройках телефона. Там же можно найти его настройки. Единственной существенной проблемой для русскоговорящих пользователей является отсутствие поддержки языка. По умолчанию доступны только английский, немецкий и французский.
Помощник интегрирован практически во все приложения смартфона, поэтому открывает свободный доступ управления, конечно, при условии владения одним из поддерживаемых языков.
Отправляя голосовые указания, можно совершать различные действия - получать информацию, планировать, искать что-то в интернете и т.д. Главное правильно формулировать свои просьбы и указывать конкретные данные, чтобы Siri мог адекватно обрабатывать запросы.
Конечно, за пределами США, Франции или Германии данный помощник будет скорее интересной игрушкой, но иногда он действительно полезен и очень точно и остроумно находит ответы на вопросы.

2013-01-10