Sony Xperia XA Ultra - огромный экран и прочие достоинства

17 мая мировой состоялся анонс смартфона Sony Xperia XA Ultra. Новинку оснастили по-настоящему большим экраном 6", едва заметной прочной рамкой корпуса и оптической стабилизацией фронтальной камеры. Практичный ли аппарат получился?

Коммуникатор среднего ценового сегмента выполнен практически без боковых рамок, что позволяет ему без труда помещаться в кармане. И не смотря на большой экран, устройство не напоминает "лопату".

Дизайн достаточно практичный: сочетания металла и поликарбоната. В линейке представлены классические цвета корпуса (черный, белый) и новый цвет лимонный или Lime Gold. Влагозащиты в данном смартфоне нет.

Начинка достаточно средняя: 8-ядерный процессор, FullHD-экран, 16 Гб встроенной и 3 Гб оперативной памяти, возможность установки 2-х сим, аккумулятор 2700 мАч, быстрая зарядка и технология Qnovo.

Емкость аккумулятора выглядит скромной по отношению к такому большому экрану, но Сони обещает два дня автономной работы. На примере смартфона Xperia X в это не трудно поверить. Фирменный алгоритм экономного расхода энергии Stamina и технология интеллектуальной быстрой зарядки Qnovo обеспечат длительный срок эксплуатации батареи.

Фронтальный модуль оснащен оптической стабилизацией изображения (как и у телефона HTC 10). Кроме того, фронтальная камера с разрешением16 Мп и автофокусом распознает условия съемки и имеет почти все фишки основной.

Смартфон поступит в продажу в России ориентировочно в июле и будет стоить около 30 тыс.руб.

2016-05-19