Способы зарядки iPhone и iPad становятся все разнообразнее

Перед современным человеком стоит огромное множество проблем, и в последние годы, связанные с невероятным технологическим развитием, этот список пополнился постоянной необходимостью следить за состоянием аккумуляторов электронных устройств. Часто возникают ситуации, в которых очень трудно придумать, как зарядить айфон – либо зарядное устройство забыто дома, либо поблизости нет источников электричества. Приобретение дополнительных батарей тоже не всегда спасает – все они имеют ограниченную емкость и тоже разряжаются.

Чего только не было придумано за последние годы разработчиками электронных гаджетов! И тепловые зарядки, и питающие устройства на солнечных батареях в различных вариациях, и даже водородные топливные элементы. Предлагаем вашему вниманию еще один оригинальный вариант зарядки мобильного устройства, предложенный инженером Джо Шепардом (Флорида).

iMoveCharger – это, по сути, внешний аккумулятор для смартфонов и других мобильных устройств, но не простой. Эта батарейка заряжается за счет получения кинетической энергии, вырабатываемой движущимся человеком. Принцип работы iMoveCharger очень прост: аккумулятор заряжается при ношении его в кармане или сумке.

Происходит это согласно простейшим законам физики: при ходьбе колебания передаются на устройство и преобразуются в электрический ток. Мало того, разработчик утверждает, что его конструкция настолько умна, что сама приспосабливается к вашей походке и оптимизирует выработку энергии. В результате получается, что с вами всегда находится зарядка для iPhone (или другого гаджета) с постоянным восполнением энергетического запаса.

Чтобы зарядить телефон, достаточно лишь подключить iMoveCharger к порту USB. На данный момент Шепард собирает средства на выпуск аккумулятора на платформе Indiegogo.

Что же касается зарядки мобильной техники в домашних условиях, тут прогресс тоже не стоит на месте. Apple разработала и зарегистрировала патент на новое устройство – это усовершенствованная док-станция для iPhone с подвижными коннекторами, которые будут предотвращать поломку разъемов при подключении/отключении смартфона.

В Купертино хорошо осведомлены о том, что случаи поломки разъемов в айфонах при зарядке на станции достаточно распространены. Поэтому инженеры разработали подвижный коннектор, которые может выдвигаться и изменять угол наклона при установке смартфона и его отключении. Это позволит сделать состыковку разъемов более мягкой и исключить их повреждение как в самом iPhone, так и в док-станции.

К сожалению, пока не сообщается о том, когда будут официально представлены новые зарядные устройства.

2014-05-11