Метка Tile, работающая с iPhone, – ваш маленький спаситель

Кто из нас не терял когда-нибудь важные вещи? Документы, кошельки, сумки, ключи… Всех склонных к пропажам ценностей не перечислить. Изобретатели давно ломают голову, как защитить нас от собственной рассеянности, которая порой выливается в серьезные проблемы.

Одно из самых последних решений предлагает нам Tandem Capital из Силиконовой долины: компактная и очень полезная метка под названием Tile. С ней работают Apple-устройства последних поколений, нужно только установить на них соответствующее приложение: iPhone, начиная с серии 4S; Ipad Mini; IPad третьего поколения и новее; Ipod Touch, начиная с пятого поколения.

Tile представляет собой маленький квадратный ярлычок, который можно прикрепить к любой ценной вещи, и затем отслеживать ее местоположение через Bluetooth. Это устройство отличается крайне низким энергопотреблением и не имеет необходимости заряжаться. Работа каждого экземпляра рассчитана на год, после чего компания пришлет уведомление о том, что устройство пора заменить, и, к тому же, пришлет вам конверт для отправки отработавших ярлычков на утилизацию.

Миниатюрные плитки Tile имеют несколько интересных особенностей, отличающих эти маячки для iPhone 5 от всех предыдущих разработок:

- они оснащены динамиками, проигрывающими мелодию для облегчения вашего поиска;

- к одному аккаунту можно прикрепить до 8 экземпляров Tile, что поможет обезопасить сразу несколько ценных вещей;

- в комплекте поставляется очень понятное и веселое приложение, которое сделает поиск интересным. Кроме того, оно умеет запоминать последнее местонахождение каждого ярлычка, если вы окажетесь за пределами действия Bluetooth;

- доступ к Tile можно будет предоставить родственникам или друзьям, которым вы доверяете. Создатели устройства, Майк Фарли и Ник Эванс, видят его будущее в построении целых сетей, в которые будут объединены самые близкие люди;

- в радиусе от 15 до 50 м программа будет сообщать о вашем приближении или удалении от ярлычка.

Главной особенностью Tile является его способность вступать во взаимодействие с другими айфонами, на которых установлено данное приложение. В отличие от других устройств, способных оповещать владельца в радиусе до 100 м, этот ярлычок расширяет свой диапазон практически безгранично, используя телефоны ваших друзей и создавая при этом своеобразную сеть.

Tile позиционируется как очень недорогое, доступное и крайне полезное для iPhone устройство, однако стоимость каждого экземпляра в $25 вряд ли позволит прикреплять их ко всем своим сумкам. Правда, первым заказчикам предлагается скидка за предварительный заказ на сайте – в этом случае ярлычок обойдется всего в $19.95, и получить его можно будет уже летом 2014 года.

2014-05-30