Сенсационный успех Apple – iPhone 5

Поистине невероятным и самым успешным стартом продаж называют сегодня последний запуск компании Apple – всего за три дня фанатами бренда были расхватаны 9 миллионов новеньких iPhone 5S и iPhone 5C. Впервые за всю свою историю Apple  добилась такого ажиотажа. Еще и сегодня, по прошествии двух недель после старта продаж, оригинальный Аpple iРhone 5 купить стремится все большее количество поклонников.

Начиная с ночи 20 сентября, покупатели поистине осаждали фирменные магазины Apple в США, Китае, Сингапуре, Канаде и в некоторых странах Европы, стремясь во что бы то ни стало iРhone 5 купить в Аpple Store. В Нью-Йорке, например, очередь насчитывала около 1400 человек.
По результатам опросов людей, журналисты Fortune опубликовали отчет, в котором утверждают, что все респонденты надеялись приобрести именно iPhone 5S. Не удивительно, что эта модель была сметена с прилавков буквально за сутки. В первые дни компания испытывала серьезные трудности с удовлетворением спроса, обращаясь к поставщикам с просьбами увеличить объемы поставок на треть, чтобы расширить производство. Особый успех и, соответственно, дефицит достался на долю нестандартных цветовых решений iРhone 5: gold и white.
Несомненно, немаловажную роль в этом успехе сыграли, во-первых, грамотная маркетинговая кампания, предшествующая выпуску новинок, и во-вторых, релиз давно ожидаемой инновационной операционной системы iOS 7, прошедший за два дня до открытия продаж – 18 сентября. Возможности и преимущества седьмой версии уже оценили более 200 миллионов пользователей гаджетов с яблоком. Apple не раскрывает карты по распределению доли продаж между моделями 5S и 5С, однако для всех стала очевидной бесспорная победа флагмана компании, на которого и были сделаны основные ставки – iPhone 5S. Бюджетная разработка iPhone 5С, несмотря на заманчивые яркие расцветки, явно уступает позиции лидеру. Спрос на новые гаджеты в России так же велик, как и по всему миру, несмотря на то, что купить Apple iРhone 5, цена которого превышает 30 000 руб., может далеко не каждый российский потребитель. В начале продаж в нашу страну ввозились только «серые» аппараты, которые с трудом удавалось добыть в Европе и Китае. В первую неделю купить Apple iРhone 5 оптом просто не представлялось возможности, но уже сегодня полки интернет-магазинов заполнены всеми модификациями престижного смартфона, причем во всех цветовых решениях. Радует и широкий ассортимент аксессуаров к ним – чехлы, гарнитура, акустические системы, аккумуляторы и т.д.
Поистине, Apple продолжает радовать нас качественной техникой, и осень 2013 года можно назвать настоящим прорывом в истории компании.

2013-10-08