Установка прошивки на iРhone

Совсем недавно в Европе и Америке вышли две новые серии популярных телефонов от Apple – iPhone 5S и iPhone 5С, работающие, естественно, на новой операционной системе iOS 7. В России официальные продажи гаджетов открываются только сегодня, 25 октября. И, хотя неофициально смартфоны появились на нашем рынке почти одновременно с западными, но пока сложно объективно сказать, как отнесутся российские пользователи к обновленной платформе. Тем более, что поисковые системы отмечают увеличение количества запросов о том, как откатить прошивку на iРhone.

На Западе подобные исследования уже проведены, и они показывают, что прошивка 6.0 для iРhone 4 пока еще более популярна: Millenial Media, известное своими исследованиями трафика рекламное агентство, опубликовало последние сведения об анализе частоты и активности, с которыми пользователи обновляются на iOS 7. На английском это называется сложно переводимым для нас термином adoption rate.

Агентство проанализировало трафик с устройств под управлением iOS 6 и iOS 7 в первую неделю после запуска продаж. В прошлом году «шестерка» продемонстрировала рост трафика на 264% в день, и по итогам первой недели эту систему установили на 35% всех совместимых устройств. Те же показатели для iOS 7 в этом году: 185% и 16%. Как хорошо видно из цифр, седьмая версия системы пользуется вдвое меньшим спросом. Однако по результатам на сегодняшний день, т.е. через месяц после начала продаж, мы видим, что iOS 7 установлена уже на 73% совместимых устройств. И если учесть, что более ранняя установка прошивки на iРhone (т.е. откат) возможна только для iPhone 4 и 5, то можно быть уверенными в том, что седьмая версия все-таки постепенно вытеснит шестую.

Чем не угодила пользователям «семерка» - пока не совсем понятно. Возможно, она еще сыровата, или просто не привычна. Но факт остается фактом. Многие ищут информацию о том, как восстановить прошивку iРhone 4. Это невозможно сделать на устройствах серий 5S и 5C, но если у вас айфон четвертой или пятой серии, то шанс добиться успеха еще есть. Хотя, по некоторым сведениям, Apple больше не подписывает iOS 6.

Тем не менее, приведем краткую инструкцию по откату. Самое простое – это прошивка iPhone через iTunes:

1. Выбрать файл для отката можно на сайте getios.com. Здесь можно скачать официальные прошивки для iРhone. Для этого надо найти в выпадающих списках свое устройство и загрузить нужную вам версию операционной системы. Для серий 4 и 4S наиболее актуальной будет прошивка 6.1.3, а для серии 5 – 6.1.4.

2. Запустить iTunes, подключить iPhone к компьютеру и перевести его в режим DFU. Это делается так: нажмите и удерживайте кнопку блокировки и кнопку «Home», подержите 10 секунд, затем отпустите кнопку блокировки, а «Home» продолжайте удерживать. Через несколько секунд iTunes выдаст сообщение об обнаруженном устройстве в режиме восстановления. Именно этого надо дождаться, и только потом отпустить кнопку «Home».

3. Зажать Shift (если у вас Windows) и Alt (если Mac) и одновременно нажать кнопку «Восстановить», затем выбрать загруженный нами файл прошивки.

4. Процесс восстановления займет около 10–15 минут, за его ходом можно будет наблюдать в iTunes.

Надеемся, что инструкция вам поможет. Теперь вы знаете, как поменять прошивку на iРhone.

2013-10-25