Увеличение экрана в iPhone 6 практически неизбежно

На фоне множества разнообразных концептов и ничем пока не подтвержденных слухов, просачивающихся из Apple, продолжают бурлить страсти на тему «Какой будет айфон 6?».

Немного света на эту тайну пролил очередной судебный процесс американской корпорации с корейским гигантом Samsung, которому Apple предъявила очередной иск, на этот раз в размере $2 млрд. В качестве обоснования было названо «систематическое нарушение» патентов со стороны производителя Android-смартфонов. Конца этим тяжбам пока не видно, и мы станем свидетелями еще множества интересных открытий.

Один из сотрудников отдела продаж компании Apple составил отчет для руководства, который был озвучен во время данного судебного разбирательства. В этом документе недвусмысленно выражается обеспокоенность работников отдела слишком успешной деятельностью конкурентов и, в частности, компании Samsung, которая серьезно расширила разнообразие экосистем и аппаратных решений при создании смартфонов на платформе Android.

Самыми успешными в последние годы стали два направления развития таких устройств: во-первых, это Android-смартфоны с экранами больше 5 дюймов, а во-вторых, это бюджетные модели стоимостью до $300. Ни в том, ни в другом сегменте аппараты от Apple пока не представлены, что лишает компанию огромной доли покупателей и существенно тормозит ее развитие. Об этом свидетельствуют и конкретные цифры: с 2009 по 2013 год рост продаж айфонов сократился от 107% до 8%. Неудивительно, что на Apple iPhone 6 возлагаются большие надежды и ожидания.

 

 

Еще одним поводом для беспокойства компания с яблоком видит в агрессивной рекламной политике, проводимой той же корпорацией Samsung. Как считают в Apple, корейский производитель тратит «неприлично большие средства» на продвижение своих флагманов в средствах массовой информации, а также по каналам сотовых операторов. Немаловажным фактом является и то, что для последних гораздо выгоднее продавать Android-смартфоны, так как для этого требуется намного меньше субсидий, чем при продажах айфонов.

Исходя из того факта, что все выше перечисленное негативно сказывается на продажах устройств премиум-сегмента от Apple, от выхода шестого поколения айфонов покупатели, да и сама компания, ждут очень многого. Новый iPhone 6 (в России он появится не ранее осени этого года) должен достойно ответить конкурентам, так как далее игнорировать тенденции развития рынка просто опасно.

В связи с тем, что компания вряд ли пойдет на удешевление своей продукции, скорее стоит ожидать увеличения экрана в шестом поколении айфонов. И наиболее правдоподобным сегодня представляется выпуск двух модификаций iPhone 6 – 4,7 и 5,5 дюймов.

2014-04-07