Увеличитель пальца для iPhone 6

Как известно, в ответ на самые последние тенденции и требования рынка Apple готовит к выпуску собственный «планшетофон».

Аналитическая компания Canalys провела исследование, объясняющее причины столь серьезного увеличения диагонали iPhone 6. Дело в том, что в сегменте больших смартфонов ожидается весьма существенный рост продаж. Эксперты из Canalys приводят очень красноречивые цифры, которые способны заставить задуматься даже тех, кто яростно критикует такой шаг Купертино.

Наступление смартфонов с диагональю более 5 дюймов можно назвать мировой эпидемией. Все аналитики уверены, что эта техника вскоре завоюет самую большую аудиторию. В I квартале 2014 года на ее долю приходилось 34% от всех проданных в мире новых электронных устройств. На региональных рынках этот показатель оказался еще выше: в Китае – 39%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе – 43%.

В этом смысле, конечно, пока лидирует Samsung: широчайший диапазон моделей в разных ценовых категориях позволил этой компании контролировать 44% сегмента 5-дюймовых устройств и 53% рынка с экранами более 5,5 дюймов. Что интересно, почти половина всего рынка смартфонов (47%) приходится на устройства с большим экраном стоимостью более $500, а в оставшихся 53% львиную долю занимает Apple – 87%.

Из вышесказанного легко можно понять, что Apple сейчас остро нуждается в выпуске продукта, соответствующего предпочтениям потребителей – смартфона с экраном более 5 дюймов, которым и должен стать iPhone 6. Дата его выхода и будущие характеристики не дают спокойно спать миллионам людей во всем мире.

А как же быть с главным принципом Apple, согласно которому телефон должен быть удобен для управления одной рукой? Во-первых, компания не отступает от этого принципа и самым тщательным образом разрабатывает эргономику нового айфона.

Во-вторых, всегда чутко реагирующие на тенденции рынка японцы уже изобрели очень интересный аксессуар для будущего американского флагмана: компания Thanko выпустила накладку на большой палец, удлиняющую его примерно на 1,5 см. Надев ее на палец, можно будет с легкостью управлять даже самым большим экраном. Новинка также подойдет и для пользователей всех других фирм, в том числе смартфонов на базе Android.

Этот оригинальный и немного смешной стилус убивает сразу двух зайцев: он решает проблему коротких пальцев при работе с большим смартфоном, а также значительно повышает отзывчивость дисплеев – не секрет, что бюджетные версии Android-устройств грешат плохой чувствительностью экрана, особенно по краям.

Пользоваться таким «пальцем» будет удобнее всего тогда, когда одна рука человека чем-то занята – например, держится за поручень в транспорте. Вес аксессуара всего 11 г, да и стоимость тоже приятная – всего $15. Правда, пока неизвестно, появится ли эта новинка за пределами Японии. Возможно, это случится после выхода iPhone 6, купить который можно будет не раньше августа.

2014-05-21