Велосипед Vanhawks Valour интегрирован с iPhone

Мир мобильной электроники развивается немыслимыми темпами. Вслед за триумфальным шествием Apple по планете так же быстро развивается и рынок сопутствующих iPhone товаров: это и различные полезные приложения для iPhone, и дополнительные портативные устройства. Последняя категория развивается особенно бурно и интересно – безграничность инженерной мысли порой поражает воображение.

Самозаряжающиеся аккумуляторы, измерители параметров тела и окружающей среды, чехлы со множеством дополнительных функций… Чего только не придумали за последние годы. Очередной новинкой удивила канадская компания, создавшая «умный» велосипед, который оснащен функциями, доступными для управления с айфона.

Vanhawks Valour, выполненный из современного углеродного волокна, получился очень легким, удобным и эргономичным – всего 7 кг веса. И женщина, и даже ребенок смогут одним движением поднять такой велосипед на плечо и перенести в случае необходимости. При создании конструкции использовались самые последние инновационные разработки и самый передовой опыт в биотехнологиях. В компании утверждают, что основные узлы велосипеда, а также принципы амортизации и распределения нагрузки рассчитаны в строгом соответствии с анатомией тела человека.

Vanhawks Valour очень тесно интегрирован с мобильными телефонами Apple iPhone. Проявляется это, во-первых, в навигационных сигналах: велосипед будет подсказывать повороты, предупреждать о приближающейся опасности (в виде автомобиля, например), постоянно собирать данные о ваших поездках и хранить их в памяти для облегчения построения маршрутов в дальнейшем. Кроме того, Vanhawks Valour оснащен противоугонной системой, которая позволит легко отследить его местоположение в любой момент времени.

Во-вторых, посредством айфона велосипед способен общаться с другими объектами (прежде всего, транспортными средствами), оснащенными такой же специальной технологией. Разработанная программа позволяет отслеживать передвижения людей для знакомств по интересам, и просто для безопасной езды по выделенным для велосипедов дорожкам.

На данном устройстве установлены специальные датчики, собирающие всю статистику в вашей поездке: маршрут и скорость, расстояние, время в пути. Система подсветки претерпела кардинальные изменения и стала интеллектуальной: теперь она способна взаимодействовать с другими велосипедами и даже автомобилями при помощи световых сигналов, что уменьшает риск попадания в ДТП. Если слишком близко сзади к вам приблизится такой крупный объект, как автомобиль, руль байка начнет ощутимо вибрировать.

Естественно, такая новинка будет достаточно дорогой. Сам айфон стоит не маленьких денег, а если еще приобрести к нему велосипед за 40 500 руб., то общая сумма становится весьма внушительной. Однако вряд ли Vanhawks Valour останется невостребованным на рынке.

2014-05-16