VisaToHome - приложение для получения визы через iPhone

Бесплатные приложения для айфона охватывают все больше и больше областей нашей жизни. Недавно был разработан мобильный сервис VisaToHome, с помощью которого можно будет оформить визу в любую страну, не выходя из дома.

Приложение, появившееся в App Store в начале июня этого года, пока работает лишь для жителей Москвы и Московской области, но в ближайшем будущем распространится и на все регионы России.

По словам IT-директора проекта VisaToHome Андрея Вильчинского, решение о выходе на рынок мобильных приложений уже давно витало в воздухе. Огромное количество различных приложений для iPhone позволяли сделать все, что угодно, кроме одного – оформления виз. Именно понимание потребности в такой услуге послужило поводом для создания удобного онлайн-сервиса, который позволил бы решать любые вопросы, связанные с получением этих важных документов.

В работу над проектом были вовлечены 6 российских программистов, а объем инвестиций составил $5 млн. Это немало, но такие востребованные программы для айфона обычно быстро окупаются и становятся очень популярными.

В результате мы получили очень простое, понятное и удобное приложение, в котором не нужно даже сканировать документы – достаточно сфотографировать их на камеру мобильного устройства и отослать на сервис. То же самое касается портретного фото на документы – нужно лишь сфотографировать себя на камеру iPhone (самому или при помощи друзей) и загрузить изображение в VisaToHome.

Далее работают специалисты – они осуществляют проверку ваших документов, их соответствие правилам консульства, а в случае обнаружения проблем прямо в приложении объясняют, как их исправить. Если все документы удовлетворяют требованиям, по указанному адресу выезжает курьер с заполненной анкетой и забирает оригиналы документов. Он же привезет вам визу, куда скажете, когда она будет готова.

Очень важно и удобно также то, что заказы не ограничены по количеству виз – можно оформлять сразу несколько, даже получая скидки за каждого следующего заявителя.

Само приложение бесплатно, однако услуги по оформлению виз, конечно же, стоят денег. Оплата при заказе через VisaToHome может производиться наличными курьеру или банковской картой. Набор услуг и цены в приложении – такие же, как на сайте VisaToHome. То есть пользователю не придется переплачивать, пользуясь таким удобным способом оформления документов.

У пользователей может возникнуть вопрос, в какие страны можно оформить визу через приложение VisaToHome? В этот список входят: Австрия, Болгария, Бельгия, Германия, Великобритания, Греция, Испания, Кипр, Италия, Дания, Латвия, Нидерланды, Мальта, Норвегия, США, Польша, Чехия, Хорватия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Скачать бесплатные программы для iPhone можно в App Store, там же будет доступен и сервис VisaToHome.

2014-06-26