Частые поломки iPhone 6s и цены на ремонт

Apple iPhone 6s – надежный смартфон, но и он не застрахован от поломок, особенно при небрежном использовании. Если аккуратно к нему относиться, то он прослужит верой и правдой несколько лет. В этой же статье мы рассмотрим, что чаще всего ломается в смартфоне и сколько будет стоить ремонт в нашем сервисе, если гарантия закончилась или не распространяется на неисправность.

Экран

Чаще всего экран iPhone 6s просто-напросто бьется: телефон мог выпасть из рук, соскользнуть со стола – да мало ли что. Конечно, поверх экрана iPhone 6s и других современных смартфонов используются все более и более крепкие закаленные стекла, устойчивые к повреждениям, но и они не могут устоять от падения экраном вниз на кафель или бетон.

Конечно же, на такие поломки гарантия не распространяется, и даже если срок гарантийной поддержки еще не закончился, за ремонт придется заплатить. В сервисном центре Mobiat замена дисплея iPhone 6s стоит от 3 000 рублей в зависимости от сложности.

Корпус

Навряд ли неисправности, связанные с корпусом устройства, можно назвать критичными. Потертости на задней крышке iPhone 6s и вмятины на торцах никак не влияют на работоспособность, но все же хочется, чтобы девайс выглядел новым и опрятным.

Заменить отдельно, например, заднюю крышку iPhone 6s, нельзя – корпус монолитный, поэтому его меняют только полностью. Замена корпуса iPhone 6s стоит от 3 000 рублей. Эта услуга дает вам возможность выделиться: выпускаются корпуса альтернативных расцветок, которых почти ни у кого нет.

Батарея

Аккумулятор iPhone 6s может выйти из строя по самым разным причинам. Самая банальная – время. Со временем емкость аккумулятора падает, и через полтора-два года становится заметным уменьшение автономности.

Также батарею «убивают» некачественные блоки питания и кабели, поэтому рекомендуется использовать или официальные аксессуары Apple, или сертифицированные проверенных производителей.

Аккумулятор iPhone 6s может и вздуться от неправильного использования: механического повреждения при падении, неправильных условиях хранения (высокая влажность, высокая или низкая температура) и так далее. Неисправный аккумулятор может привести не только к быстрому разряду устройства, но и к его полному выходу из строя. Иногда вздутые батарейки даже взрываются!

Замена аккумулятора iPhone 6s стоит от 1 500 рублей – за эти деньги устанавливаем качественную батарею, которую не надо будет снова менять через два месяца, как аналоги плохого качества.

Кнопка «Домой»

Часто ломается кнопка «Домой»: все-таки, на нее мы нажимаем очень уж часто. Иногда поломка происходит из-за попадания влаги или грязи в механизм. Стоимость замены зависит от того, хотите вы сохранить сканер отпечатков пальцев Touch ID или сможете обойтись без него, но в любом случае начинается от 500 рублей.

Разъем для наушников

3,5-миллиметровый разъем для подключения наушников ломается из-за небрежного использования, попадания влаги или грязи. Если вы планируете и дальше слушать музыку на iPhone 6s, то починка разъема стоит от 500 рублей в сервисе Mobiat.

2017-02-11