Обзор емкостного Wopad WR701

Сегодня хотелось бы рассказать про китайский емкостный планшет под названием Wopad WR701. Хочется сразу сказать, что производитель не стал удивлять покупателя, поэтому при включении на экране появляется lock – скрин из стандартного набора. Хочется отметить отсутствие физической кнопки home. Вместо неё сверху экрана есть управляющие кнопки.

 


Как правило, в большинстве приложений управляющее меню остаётся поверх приложений, это заменяет отсутствие home. Хочу сказать, что это даже хорошо, очень удобно отслеживать уровень батареи, уровень сигнала, регулировать громкость. При включении, русской клавиатуры нет, но можно выбрать Swype. Найти его не тяжело, если сильно постараться. Хочется отметить, что мультитач поддерживает 5 прикосновений.

Из настроек хочется отметить USB Mode select, что даёт возможность переключать USB в host mode. Это даёт возможность монтировать флешки. Начинка у этого китайского планшета слабовата. Процессор RK2818, ARM 600MHz+DSP 550MHz, что по нынешним временам мало. На память производитель тоже поскупился, установлено всего 256 MB, хоть это и DDRII. Wifi 802.11b/g, USB Host port, Mini USB port, HDMI(mini) port.


Теперь о грустном, тут проявляется знаменитая китайская работа. При мониторинге процессор показывает 311.44MHz, хотя производитель упоминал цифру 600MHz. Радует, что видео в формате 720р воспроизводит без проблем. Без проблем работают игры на основе простой графики. На планшет был установлен скайп, который без проблем запустился, и даже было отправлено тестовое сообщение. Правда, голосовые вызовы работать отказались. Также не получилось включить 3g модем. Заряжается он долго 5-6 часов. В целом устройство хорошее, если Вы будете использовать его для работы. Общей зарядки хватает примерно на 10-12 часов работы.

2011-08-26