Xiaomi Mi 7: заглянем в будущее

  • 05 марта 2018
  • Просмотров: 235

Дисплей

В отличие от большинства других брендов, Xiaomi начала внедрять вертикально вытянутые дисплеи не сверху модельного ряда, то есть с флагманов, а снизу, с бюджетных моделей. Первыми, как мы помним, были Redmi 5 и Redmi 5 Plus. Однако нет никаких сомнений в том, что следующий премиальный смартфон компании — Xiaomi Mi 7 — также получит модный экран с соотношением сторон 18:9. За счёт новых пропорций диагональ увеличится до 5,6–6,0 дюймов (предварительные данные разнятся), но ширина корпуса устройства не увеличится по сравнению с предшественником. Это позволит по-прежнему управлять телефоном одной рукой.

Разрешение матрицы сохранится в рамках стандарта Full HD и составит 2160 × 1080 точек. Это означает пиксельную плотность на уровне 427 ppi, что гарантирует отсутствие видимых невооружённому глазу отдельных пикселей. Будь здесь установлен QuadHD-дисплей, разница в чёткости изображения была бы незначительная, а вот цена Xiaomi Mi7 возросла бы весьма ощутимо.

Некоторые неофициальные источники прочат Сяоми Ми 7 AMOLED-экран. Такой вывод был сделан после того, как в Интернете появилась информация о наличии у смартфона функции Always-on Display. Напомним, что подобный режим подразумевает постоянное отображение на дисплее часов, даты и важных уведомлений. Технология AMOLED наилучшим образом подходит для реализации AoD, так как в построенных на её базе дисплеях энергию потребляют только те пиксели, которые светятся.

Xiaomi Mi 7 - предполагаемый дизайн

Аппаратная платформа

Однако, чтобы потребитель загорелся желанием купить Xiaomi Mi7, недостаточно экрана с модными пропорциями и функциями. Не менее важно иметь наисвежайшую высокопроизводительную однокристальную систему, и у Сяоми Ми 7 она будет. Речь идёт о процессоре Qualcomm Snapdragon 845, который считается топовым решением для Android-смартфонов в 2018 году. В состав чипсета входят восемь вычислительных ядер Kryo 385 с тактовой частотой до 2,8 ГГц, а также графический ускоритель последнего поколения Adreno 630.

Не менее впечатляющими выглядят и ожидаемые конфигурации. Уже в базовой версии аппарат получит 6 Гбайт оперативной памяти, которые будут сочетаться с 64-гигабайтным встроенным флеш-накопителем. Ну а самая «навороченная» модификация похвастает 8 Гб ОЗУ и 128-Гб хранилищем. Поддержки карт microSD не предусмотрено, как и 3,5-мм аудиоразъёма для наушников. Проводные гарнитуры планируется подключать напрямую к USB Type-C либо через специальный переходник.

Из особенностей Snapdragon 845 отметим также расширенную поддержку приложений с искусственным интеллектом, гигабитный мобильный интернет и наличие интегрированного контроллера быстрой зарядки четвёртого поколения, позволяющего зарядить батарею на 50% за 15 минут. Предположительно, появится беспроводной зарядный модуль Qi.

Камеры

Начиная с Mi5 компания Ксиаоми уделяет много внимания фотографическим возможностям своих флагманских смартфонов. Революционным по сравнению с прошлогодней моделью тыльный фотомодуль Xiaomi Mi 7 не станет, но улучшения, которые он претерпит, пойдут ему на пользу. Повысится до 16 Мп разрешение, увеличится светосила объектива. Разумеется, останется система оптической стабилизации, фазовый автофокус и двухтоновая светодиодная вспышка. Вспомогательный сенсор будет, как и прежде, обеспечивать двукратный зум.

Предполагаемый дизайн Сяоми Ми 7

Радикальных изменений во фронтальной камере ждать не стоит. Существуют даже предположения, что в качестве её основы останется 8-Мп модуль, которым оснащается Mi6. А как же разблокировка по лицу, как у iPhone X и Samsung Galaxy S9, спросите вы? Действительно, в конце прошлого года слухи о появлении подобного способа идентификации пользователя в Сяоми Ми 7 появлялись в Сети. Однако других доказательств внедрения в гаджет аналога Apple Face ID не нашлось. По цене Xiaomi Mi7 окажется дешевле многих конкурентов на базе Snapdragon 845 (называются суммы в районе $420), а значит, на чём-то надо экономить. Нет ясности пока и в отношении сканера отпечатков пальцев. Одни источники утверждают, что Ксиаоми сохранит традиционные дактилоскопический датчик на задней панели, другие уверяют, что он будет встроен в дисплей.

Поживём — увидим

Дата выхода Xiaomi Mi7 в продажу ещё не известна. Сроки официальной премьеры тоже. Не исключено, что новинку могут представить 27 марта, в один день с анонсом Mi MIX 2s. Бытует и другое мнение, что презентацию «Ми7» отложат до июня, чтобы не мешать продажам обновлённого «безрамочника».

 
 
05 марта 2018