Анонсирован мощный безрамочный камерофон Xiaomi Mi Mix 2S

В модельном ряду флагманских смартфонов компании «Сяоми» произошло весеннее обновление — анонсировано третье поколение «безрамочника», которое получило название Ми Микс 2 S. Дизайн корпуса из керамики, алюминия и закалённого стекла Gorilla Glass практически не поменялся — новым стало лишь оформление двойного фотомодуля, заимствованное у iPhone X. Диагональ и разрешение IPS-дисплея также остались прежними — 5,99 дюйма и 2160×1080 точек соответственно. Однако теперь экран занимает почти 82% лицевой поверхности, так как ширина и высота корпуса слегка сократились. А вот толщина и вес немного выросли, что, впрочем, никак не сказалось на удобстве эксплуатации девайса. Главные же усовершенствования коснулись аппаратной основы и тыльной фотокамеры.

Рекордсмен по производительности

Как утверждает производитель, в синтетическом тесте AnTuTu «Ми Микс 2 S» набирает свыше 277 тысяч баллов. Столь впечатляющий результат смартфону помог достичь процессор Qualcomm Snapdragon 845 — самая мощная на сегодняшний день платформа для Android-устройств. В её состав входят восемь вычислительных ядер Kryo 385, графический контроллер Adreno 630 и LTE-модем X20, развивающий скорость скачивания из Интернета свыше 1 Гбит/с. Из беспроводных адаптеров также присутствуют Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 и NFC; есть встроенный навигатор GPS/ГЛОНАСС/BDS, но нет FM-радио.

Xiaomi Mi Mix 2S

Купить Mi Mix 2S можно будет в одной из трёх конфигураций оперативной и постоянной памяти — 6+64/128 и 8+256 Гб. При этом слота microSD не будет ни в одной из версий, равно как и 3,5-мм аудиоразъёма. Зато разблокировать устройство можно просто посмотрев в глазок "фронталки". Однако эта функция не является эксклюзивной для данной модели, так как реализована на программном уровне без применения специальных датчиков, как в iPhone X. По этой причине разработчики не стали отказываться от классического сканера отпечатков пальцев, расположенного на задней панели.

Самой доступной из вышеперечисленных модификаций считается 64-гигабайтная. При таком объёме встроенной памяти цена Mi Mix 2S в Китае составляет $527. Дороже всех обойдётся 256-Гбайт вариант: за него придётся выложить $639.

Интеллектуальная фотокамера

Как известно, процессор Qualcomm Snapdragon 845 ориентирован на работу с приложениями, использующими искусственный интеллект. Практическое применение новейшим технологиям «Ксиаоми» нашла в тыльной камере, которая использует AI-технологии для автоматического определения сценария съёмки в зависимости от типа объекта, характера освещения и прочих условий. Телефон сам распознаёт и настраивает нужные параметры, кроме того, ИИ отвечает за корректное размытие фона.

Камера у Xiaomi Mi Mix 2 S сдвоенная и состоит из двух 12-Мп модулей. Основным является Sony IMX363 с крупными 1,4-мкм пикселями, светосильной (f/1,8) широкоугольной оптикой и фазовым автофокусом Dual Pixel. Роль вспомогательного отведена сенсору Samsung S5K3M3, работающему в паре с длиннофокусным объективом, обеспечивающим смартфону двукратное приближение фотографируемых объектов. Кроме того, телефон снабжен четырёхосевой системой оптической стабилизации и двухцветной светодиодной вспышкой. «Сяоми» утверждает, что модель «Ми Микс 2 S» входит в когорту лучших камерофонов в мире, так как за свои фотографические возможности она получила 101 балл от экспертов сайта DxOMark. Результат по видео тоже достойный — 88 очков. Поддерживаемые форматы — 2160p@30fps, 1080p@30fps и 720p@120fps.

Сяоми Ми Микс 2S

Быстрая и беспроводная зарядка

Ещё одна ключевая характеристика Xiaomi Mi Mix 2S — это поддержка стандарта подзарядки «по воздуху» Qi. Правда, соответствующее 7,5-ваттное зарядное устройство в комплект поставки не входит, его придётся приобретать отдельно примерно за $15. Зато в коробке со смартфоном покупатель найдёт проводной адаптер питания, подключаемый к порту USB Type-C и поддерживающий ускоренную зарядку Quick Charge 3.0. Аккумулятор в телефоне, разумеется, несъёмный, его ёмкость составляет 3400 мАч. В этом плане новинка ничем не отличается от предшественника, а значит, пользователь может рассчитывать на полтора-два дня работы вдали от розетки.

Свежий софт

Купив Mi Mix 2S, пользователь сможет сразу оценить все преимущества новой операционной системы MIUI 9.5 на базе Android 8 Oreo. С названной прошивкой аппарат поставляется уже с завода. Также следует отметить поддержку платформы дополненной реальности для смартфонов Google ARCore.

В Китае новинка поступит в продажу 3 апреля 2018 года. В других странах девайс появится чуть позже. Следите за обновлениями нашего каталога.

2018-03-27