Чего мы ждем от iPhone 6? Жалобы на iPhone 5

Планирующийся осенью текущего года выход iPhone 6 вот уже полгода остается горячей темой, и интерес к ней не ослабевает. Мы гадаем, каким же будет следующий смартфон с яблоком, и интригу усиливает множество разных фактов: с одной стороны, всем известен консерватизм Apple и ее независимые, смелые решения. С другой же стороны, не следовать тенденциям рынка и пожеланиям клиентов – это самоубийство для любой компании, даже такой крупной и именитой.

В Apple прекрасно это понимают, как выяснилось на судебном процессе против их корейского конкурента – Samsung. Оказалось, что калифорнийская корпорация давно проводит опросы своих покупателей. В частности, говорилось об анкетировании с целью выявления впечатлений клиентов от iPhone 5 и их пожеланий к следующим поколениям айфонов.

Производитель расспрашивал пользователей, почему они выбирают именно этот смартфон, что в нем нравится и что, наоборот, вызывает недовольство. Также людям предлагалось предложить улучшения и изменения, которые они хотели бы видеть в Apple iPhone 6.

Представляем вам результаты одного из таких опросов.

Самым популярным поводом для недовольства клиентов стал аккумулятор айфона. Чаще всего люди жаловались на его быструю разрядку и недолгую автономную работу.

Второе место по количеству неодобрений заняло приложение Apple Maps, которое впервые появилось в iPhone 5 и заменило стандартные карты Google Maps. Тут же стали поступать жалобы на крайне низкое качество карт от Apple.

На третьем месте, как ни странно, оказался размер дисплея iPhone 5. Несмотря на стойкость компании относительно своих традиций, ей пришлось признать, что без увеличения экрана уже не обойтись. Видимо, поэтому сегодня упорно ходят слухи о готовности Apple последовать наконец за тенденциями рынка и выпустить целых два увеличенных смартфона. Ожидается, что диагональ одного составит 4,7”, а другого – 5,5”.

Четвертой проблемой, волнующей потребителей, стал Lightning-интефрейс. 9-пиновый коннектор вызвал целую волну недовольства, потому что с ним не совместимы никакие прежние адаптеры и аксессуары для айфонов.

К другим жалобам можно отнести ограничения по кастомизации интерфейса телефона и его функций, недостатки в работе голосового помощника Siri и даже хрупкость аппарата по сравнению с предыдущими монолитными айфонами из металла.

Мы не знаем точно, каким будет iPhone 6, однако стремление Apple постоянно исследовать реакцию рынка на свою продукцию вызывает предположение, что мы увидим именно такое устройство, какое ждем с таким нетерпением и любопытством.

P.S. И вот наконец вышел долгожданный iPhone 6. С 26 сентября 2014 года он уже официально продается в России и уже появился шквал жалоб от первых пользователей. Про жалобы на iPhone 6 вы можете прочитать в нашей статье, специально подготовленной по этому случаю.

2014-04-10